Наверх
6 августа 2021

Доктор Мясников разрешил пить популярные напитки "вопреки общему мнению"

мясников и фруктовые соки
©collagenews

Российский врач и телеведущий Александр Мясников высказался в пользу регулярного употребления чая и кофе. Эти напитки, по его словам, не так вредны, как газировка или фруктовые соки.

"Продукты, содержащие кофеин, вопреки общему мнению, могут пить практически все, включая гипертоников и сердечников", – считает специалист.

На своем официальном сайте он указал, что после определенной "адаптации" кофе не приводит к повышению давления. Кроме того, медик напомнил, что регулярное употребление этого напитка способно снизить риск сердечных приступов и аритмий. Чай же, в свою очередь, содержит большое количество полифенолов, которые во многих случаях снижают риск рака, заверил Мясников.

При этом газированная вода и соки содержат большое количество сахара, что вредно, заметил врач. Кроме того, Мясников напомнил, что не стоит верить мифу о "необходимом" количестве выпиваемой за день воды. Эксперт порекомендовал прислушаться к собственному чувству жажды, которое лучше всего отвечает потребностям организма и определяет норму для отдельного человека.

Ранее ученые определились с лучшим утренним напитком. Для этого они сравнили их влияние на психоэмоциональное состояние, качество зубов и сон.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021