23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Домашняя "Сгущенка" за 15 минут: простой, но проверенный рецепт
агрегатор Общество рецепты

Домашняя "Сгущенка" за 15 минут: простой, но проверенный рецепт

Домашнюю "Сгущенку" отличает нежный вкус и тонкий, едва различимый сливочный аромат. Такое лакомство хорошо подойдет для подачи в качестве топпингов для блинов и вафель, его вкусно есть и просто с хлебом. К тому же, готовится "Сгущенка" всего около 15 мин.

Сгущеное молоко

©Shutterstock/Fotodom

Обратите внимание:

  • домашнюю "сгущенку" лучше делать из свежего цельного молока. Если используется магазинное, то его жирность должна быть не менее 2%;
  • готовить будет удобнее в широкой кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты:

  • молоко (жирностью не менее 2%) – 250 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло (жирностью не менее 82%) – 1 ч. л.

Как сделать "сгущенку" за 15 мин.:

  1. Ставим кастрюлю с молоком на медленный огонь.
  2. Добавляем сливочное масло, сахарную пудру, перемешиваем.
  3. Нагреваем до получения однородной консистенции. Не забывайте постоянно помешивать смесь.
  4. Как только масса начнет закипать, увеличиваем огонь уже до среднего уровня.
  5. Продолжаем помешивать. Примерно через 10 мин. "сгущенка" будет готова.
  6. Перед подачей лучше дать массе остыть до комнатной температуры.
  7. Если вы хотите получить более густое лакомство, поставьте его в холодильник на 2 ч.

Такую сгущенку удобно будет использовать и для приготовление торта "Наполеон" по упрощенному рецепту: здесь используется всего четыре основных ингредиента.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты