Наверх
21 октября 2021

Дождь и порывы ветра до 15 м/с ожидаются в Москве 26 сентября

девушки с зонтами замерзли
©mos.ru

В последний выходной этой недели столичный регион будет находиться в тыловой части циклона. На улице ожидается холодная, пасмурная и дождливая погода. На небе будет преимущественно облачно.

Температура воздуха в Москве и Московской области

В воскресенье, 26 сентября, воздух в Москве максимально прогреется до +9…+11°C, ночью столбики термометров покажут +7…+9°C. В Подмосковье температура поднимется до +7…+12°C. В темное время суток в отдельных районах области может похолодать до +4°C, передает Гидрометцентр.

Ветер, давление, влажность воздуха, осадки

В этот день ветер ожидается северных и северо-восточных направлений. Он будет дуть со скоростью 6-11 м/с. Возможны порывы ветра до 15 м/с. Атмосферное давление составит 742 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха будет находиться в пределах 80%. Весь день в столице прогнозируется дождь. В ночное время он немного стихнет, а атмосферное давление повысится до 749 мм рт. ст.

Климатический комфорт, геомагнитное поле

Несмотря на то, что в Московской области сохраняется пасмурная и сырая погода, давление и содержание кислорода в воздухе, а также температурный фон близки к норме. При таких условиях здоровые жители могут чувствовать только психологический дискомфорт. Однако высокая влажность может стать проблемой для людей с больными суставами, пишут "Метеоновости". Кроме того, в такую погоду возможны обострения хронических болезней бронхов и легких. Также могут возникнуть головные боли и скачки давления.

Геомагнитный фон в воскресенье прогнозируется на уровне 1-3 баллов. Такая геомагнитная активность не является провоцирующей чрезвычайные ситуации, передает ГУ МЧС России по Москве.

Пасмурная погода на протяжении долго времени сохраняется в столичном регионе. Однако синоптики сообщают о переменах в погоде. Жителей Центральной России ждет "золотая осень" на следующей неделе.

Самое читаемое
21.10.2021