Наверх
5 декабря 2021

Дожди, мокрый снег и гололедица ожидают москвичей 12 ноября

В пятницу, 12 ноября, Москва останется в зоне влияния атмосферных фронтов. Жителям столицы следует быть осторожнее – утром местами может быть гололедица. Не следует забывать и о зонтиках – ожидаются дожди и мокрый снег.

Температура воздуха

Температура воздуха днем будет на отметке +3 – +5°C. Ночью столбики термометров могут опуститься до 1 – 3°C, сообщает Гидрометцентр.

Ветер, давление, влажность воздуха, осадки

Днем и ночью будут дуть западный и северо-западный ветра со скоростью 6-11 метров в секунду, местами порывы могут достигать до 15 метров в секунду. Атмосферное давление в дневное время составит 740 мм ртутного столба, в ночное – 744 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха – около 80%. Ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега.

Климатический комфорт, геомагнитное поле

В последний день рабочей недели ожидается небольшая геомагнитная активность. Низкое давление может негативно сказаться на состоянии здоровья метеозависимых людей. Междусуточные колебания метеопараметров становятся ощутимее. Необходимо начать активно готовить организм к различным сезонным неприятностям, пишет "Метеоновости". Следует быть более внимательными к своему здоровью, придерживаться рекомендаций врача, правильно питаться и чаще бывать на свежем воздухе.

Ранее экстренное предупреждение о снеге с дождем и гололедице в Москве поступило от МЧС России. Жителям столицы дали советы по безопасному передвижению по городу.

Самое читаемое