Наверх
5 декабря 2021

Дождливая погода с температурой до +10°C ожидается в Москве 28 октября

Осень в Москве
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

В столичном регионе в четверг, 28 октября, ожидается циклонический характер погоды. Для первой половины дня будут характерны интенсивные осадки и повышенная облачность. Ближе к вечеру осадки прекратятся, а на небе появятся просветы. Температурный фон будет выше климатической нормы на 3-4°C.

Температура воздуха

Воздух в Москве прогреется до +8…+10°C. Ночью похолодает до +1…+3°C. В разных районах Подмосковья столбики термометров максимально поднимутся до +6…+11°C. В ночное время температура опустится до 0…+5°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер в четверг ожидается западных направлений. Он будет дуть со скоростью 7-12 м/с. Утром в столице прогнозируются интенсивные осадки, в течение дня они уменьшатся. И около 17 часов прекратятся. Тем не менее ночью местами по области возможны небольшие дожди. Атмосферное давление в течение дня составит 744 мм рт. ст. В ночное время этот показатель увеличится сразу на 10 единиц. Относительная влажность воздуха будет варьироваться от 77% до 88%, передает Гидрометцентр.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Атмосферное давление и содержание кислорода в воздухе находятся в пределах нормы. Такие погодные условия не должны вызывать заметных метеопатических реакций, пишут Метеоновости. Тем не менее пасмурное небо и дождь могут отразиться на самочувствии людей с нервными расстройствами. Геомагнитная активность прогнозируется на уровне 3-1 балла. Она не является провоцирующей чрезвычайные ситуации, сообщает ГУ МЧС России по Москве.

Ранее москвичам пообещали теплые и солнечные выходные в конце октября. Погоду будет определять теплый гребень антициклона.

Самое читаемое