28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Доживший до 109 лет мужчина поделился своими главными секретами долголетия
агрегатор Общество Секреты долголетия

Доживший до 109 лет мужчина поделился своими главными секретами долголетия

Житель города Литтл-Фолс (штат Нью-Джерси, США) Винсент Дрансфилд (Vincent Dransfield) недавно отпраздновал 109-летие. Несмотря на преклонный возраст, мужчина живет самостоятельно в собственном доме, ежедневно садится за руль, ездит за продуктами в магазин.

Сам долгожитель уверяет, что чувствует себя отлично и не жалуется на болезни. А его родственники отмечают, что ему не свойственны даже те проблемы со здоровьем, которые имеются у них в более молодом возрасте, пишет Today.

"Мне очень, очень повезло в жизни. Я чувствую себя прекрасно", – говорит Дрансфилд. Более 80 лет он состоял в местной добровольной пожарной охране и какое-то время был ее начальником. На вопрос, что принесло ему счастье, долгожитель отвечает: "Пожарная служба. … Я встретил так много друзей".

Мужчина работал до своего выхода на пенсию в 70 лет, большую часть времени – менеджером по автозапчастям. В тинейджерском возрасте он трудился на молочной ферме. Как считает американец, именно с этим отчасти связан секрет его долголетия и здоровья – он мог хорошо есть на ферме и пить столько молока, сколько хотел.

Дрансфилд любит итальянскую кухню, гамбургеры, молочный шоколад и другие сладости. Он выпивает каждый день чашку кофе. При этом, по словам родственников, он всегда был в форме, хоть и никогда не следил за своим весом.

По словам мужчины, секрет его долгой жизни также заключается в том, чтобы сохранять оптимизм и позитивный настрой и постоянно двигаться.

Как общаться, чтобы укрепить отношения: 6 советов

Дочь 100-летней женщины объяснила, благодаря чему ее мать дожила до такого возраста

Блогер-пенсионерка рассказала, что помогает ей победить возраст

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​