Наверх
24 июля 2021

"Дурь о чипировании" раскритиковал российский ученый

Сергей Нетесов

Сергей Нетесов

©vesiskitim.ru

Победить коронавирус не удастся без сознательности граждан. Таким мнением в воскресенье, 11 июля, поделился доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

По его словам, вакцинирование, а также ношение масок позволят защитить и справиться с новым коронавирусом. А вот про "чипирование" необходимо забыть, пишет РИА Новости.

"Вакцина помогает и маски помогают, – заявил ученый. – Только надо дурь выбить про "5G", про "потепление", про "чипирование" и прочие вещи"". Как подчеркнул Нетесов, в мире на сегодняшний день уже создано 12 достаточно эффективных вакцин против коронавирусной инфекции – именно поэтому необходимо лишь выполнять задачу по производству нужного количества доз вакцин, а также по организации вакцинации людей.

Как сообщал "Профиль", утверждения о "чипировании" россиян через вакцинацию от коронавируса являются не более чем бредом и вбросом. Об этом в заявлял депутат Госдумы Геннадий Онищенко. По его словам, если бы кому-то захотелось чипировать россиян, то это уже было бы сделано давно.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021