19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Дуров назвал семь условий возвращения в Россию

Основатель и бывший генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров оставил на своей личной странице «прощальное послание», в котором назвал условия своего возвращения в Россию.

  1. Выборные судьи и открытые суды. «Отсутствие системы честных и независимых судов сводит на нет предпринимательскую инициативу в России. Суд должен проходить открыто, с привлечением присяжных. Судьи должны избираться и отстраняться напрямую населением, а не назначаться чиновниками», — пояснил условие Дуров.
  2. Дерегуляция (простые законы). «Текущее обилие противоречащих друг другу законов стимулирует коррупцию и замедляет экономический рост. Страна нуждается в отмене большей части законотворческого балласта, принятого за последние 10 лет», — считает Павел Дуров.
  3. Открытые конкурсы на государственные должности. «Сегодня должности раздаются чиновниками, которые боятся конкуренции и подбирают себе все менее талантливых и все более беспомощных подчиненных, — написал Дуров. — Государственные посты должны распределяться на основе прозрачных механизмов, в том числе, прямых выборов».  
  4. Налоговый рай за счет доходов от экспорта сырья. «Развитие постиндустриальной экономики требует снижения социального налога и отмены НДС – при введении максимальных федеральных налогов на сырьевой сектор. Это позволит России диверсифицировать экономику, привлечь инвестиции и сделать резкий рывок вперед», — написал бывший гендиректор «ВКонтакте».
  5. Экономическая автономия регионов. Доходы регионов, по мнению Дурова, должны оставаться в регионах, а не отправляться на перераспределение в Москву.
  6. Отмена феодальных пережитков. Дуров уверен, что воинская повинность, необходимость оформления отдельного паспорта для путешествий и институт прописки формируют рабское сознание и должны быть устранены. 
  7. Децентрализация системы образования. «Школы нынешней России напоминают фабрики шаблонных взглядов. Система образования должна быть гибкой, предусматривать экспериментальные школы и обучение по нестандартным программам. Главное достояние государства в XXI веке — свободные люди и их творчество», — подытожил Дуров.

Павел Дуров был уволен акционерами ООО «ВКонтакте» 21 апреля. После этого он заявил, что покидает Россию и будет создавать новый сервис. Куда именно ему отправиться, Дуров выяснял на своей странице в Facebook. Утром 28 апреля газета «Известия» сообщила со ссылкой на источники в компании, что Дуров получил гражданство островного государства Сент-Китс и Невис в Карибском море, однако официального подтверждения этой информации нет. 

Читайте также: Основатель крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров покинул свое детище. Возможно, он сделал это очень вовремя

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK