Наверх
24 июля 2021

Душную погоду со слабым ветром обещают москвичам 9 июля

жара Москва
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

В последний рабочий день в столичном регионе ожидается небольшая облачность на небе, отсутствие осадков и ощутимого ветра. В пятницу, 9 июля, будет жарко, сухо и очень солнечно, что связано с влиянием антициклона.

Столбики термометров в Москве поднимутся до +30…+32°C, по области воздух прогреется до +27…+31°C. Ветер будет дуть в разных направлениях с небольшой скоростью 2-7 м/с. Атмосферное давление в течение дня составит 754 мм рт. ст. Относительная влажность будет варьироваться от 40% до 60%. Как сообщает Гидрометцентр, ночью осадков тоже не ожидается, температура не поднимется выше +17…+19°C.

В воздухе наблюдается выраженный дефицит кислорода, формируется погодная гипоксия. Она выражается как ощущение духоты с перегревом. Такие погодные условия сохраняться в Москве и Подмосковье как минимум в течение пяти дней, пишут "Метеоновости". Это может повлиять на самочувствие ослабленных людей, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, имеющих нарушения термоадаптации. Наиболее уязвимы также дети и пенсионеры. Жителям столичного региона рекомендуется меньше времени проводить на солнце, держаться в тени, пить не менее 1,5-2 л. воды. Жажду хорошо утоляет и зеленый чай. А сбросить усталость поможет контрастный душ.

Синоптики называют гигантский блокирующий антициклон, установившийся в центре России, "парниковым котлом". Метеоролог рассказал, как долго это явление продержится в столичном регионе.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021