Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

В Кремле признали падение рейтинга Путина на фоне пенсионной реформы

Президент России Владимир Путин прагматично относится к колебаниям своего рейтинга, он на эти показатели не оглядывается. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, обеспокоены ли в Кремле снижением рейтинга президента, которое связывают с пенсионной реформой.

«Я не стал бы сгущать краски. Безусловно, инициатива правительства в плане пенсионной реформы — это очень социально-значимая и социально-резонансная тема. Она подлежит дальнейшему скрупулезному разъяснению. На данной стадии президент не принимает участия в экспертных обсуждениях, которые ведут с целью окончательного формирования позиций. Поэтому, конечно, общественная резонансность, она так или иначе влияет на волатильность рейтинговых показателей, но вы знаете, что Путин весьма прагматично к этому относится", — сказал Песков.

Пресс-секретарь добавил, что для Путина главное —выполнение обязанностей главы государства без оглядки на собственный рейтинг.

Ранее ФОМ и ВЦИОМ зафиксировали снижение рейтингов Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева на фоне пенсионной реформы и роста цен на бензин.
14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK