Наверх
17 сентября 2021

Джем из груш на зиму: как приготовить лакомство

груши грушевый джем
©Shutterstock / Fotodom

Грушевый джем – популярное, нежное лакомство. Его используют как десерт для завтрака, начинку для выпечки. Также его можно намазать на белый хлеб. "Профиль" подготовил несложные рецепты.

Джем из груш и яблок

Для него понадобятся следующие ингредиенты: груши – 1,5 кг, яблоки – 2 кг, сахар – 2 кг.
Вымыть фрукты, срезать кожицу, убрать семенные коробочки, нарезать небольшими кусочками, пишет "Повар.ру".

Выложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, перемешать. Поставить на медленный огонь, часто помешивать деревянной лопаткой. После закипания варить 60 минут. При необходимости (если сохранились кусочки фруктов) использовать блендер. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Убрать в прохладное место.

Джем из зеленых, твердых груш

Для этого лакомства необходимы: подготовленные груши – 0,7 кг, сахарный песок – 0,2 кг, кислота лимонная – 0,4 ч. л. Тщательно вымыть груши, удалить семенные коробочки, нарезать маленькими кусочками. Прокрутить через мясорубку.

Выложить в кастрюлю с толстым дном. Засыпать сахар, перемешать, поставить на медленный огонь. Варить 60-70 минут, помешивать. Переложить в стерилизованные банки, закатать, хранить в прохладном месте.

Джем в мультиварке

Потребуются следующие ингредиенты: груши – 0,6 кг, сахарный песок – 0,2 кг. Количество сахара можно увеличить, если требуется длительное хранение или джем готовится из зеленых груш, как в рецепте выше.

Груши вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Выложить в мультиварку, засыпать сахаром. Выбрать программу "Тушение", установить время приготовления – 30 минут. Через указанное время извлечь чашу из прибора, измельчить фрукты блендером.

Вернуть в мультиварку, в режиме "Тушение" готовить еще 10-15 минут. Переложить в чистую банку, закатать. Хранить в прохладном месте.

Как писал сайт Profile.Ru, в конце лета начинается сбор яблок, груш и слив. Уметь их вырастить – это дело основное, но не единственное. Важно также знать, как переработать хороший урожай, чтобы он пригодился в самое холодное время года.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021