05.08.2022 10:43 Алиса Лукьянова
еда Общество рецепты
Джем из крыжовника на зиму: простой пошаговый рецепт
С джемом из крыжовника можно есть блины, оладьи или сырники. Также хорошо он подойдет и просто к горячему чаю с хлебом. Готовится это лакомство очень просто и быстро.
Необходимые ингредиенты
- крыжовник – 1 кг;
- сахар – 800 г;
- сок и цедра одного лимона.
Как приготовить джем из крыжовника на зиму
- Переберите ягоды для джема из крыжовника на зиму. Отрежьте у крыжовника хвостики. Положите ягоды в таз и промойте холодной водой. Переложите в дуршлаг и оставьте стекать. Затем пересыпьте ягоды на расстеленное полотенце и оставьте до полного высыхания.
- Положите крыжовник в чашу кухонного комбайна и при помощи насадки "нож" измельчите в однородное пюре. Также это можно сделать при помощи блендера. Переложите пюре в кастрюлю.
- Натрите цедру лимона на самой мелкой терке. Выжмите из лимона сок. Добавьте сок и цедру к крыжовнику. Положите в кастрюлю сахар и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 мин.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите джем до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, снимите пену и варите джем до загустения на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, один час.
- Горячий джем разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными металлическими крышками. Остудите и храните при комнатной температуре.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое