Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Леопарда с двойным гражданством сняли на фото у погранперехода в КНР

Снимок китайского туриста, ChinaNews

Китайский турист у погранперехода с Россией снял на фото редкого дальневосточного леопарда. Оказалось, что хищник имеет «двойное гражданство» и периодически отмечается в Приморье и КНР, сообщает нацпарк «Земля леопарда».

Территория национального парка «Земля леопарда» в Приморье граничит с КНР. Леопарды и амурские тигры свободно гуляют по территории двух стран. В Китае в 2017 году был создан Северо-Восточный национальный парк тигра и леопарда. Теперь учреждения сотрудничают.

Кадр с леопардом попал на первые страницы газет в Китае. Сотрудники нацпарка по фото узнали в звере самца под номером Leo 59M, который регулярно отмечается в России и КНР.

«Появление дальневосточного леопарда на автодороге – не большая редкость, однако этот случай привлекает внимание к важной проблеме. Молодой кот, судя по его растерянному виду и поведению, явно «заблудился» — попытался пройти по лесному коридору в сторону Северной Кореи и угодил на оживленный участок трассы и пограничного перехода «Дзюанхэ», — отмечает заместитель директора по науке ФГБУ «Земля леопарда» Юрий Дарман.

По его словам, для сохранения редких видов остро стоит вопрос строительства экодуков и подземных проходов. Особенно они нужны реконструируемой дороге «Краскино – Хуньчунь», чтобы тигры и леопарды переходили к долине реки Туманной и далее в КНДР.

Leo 59M попадает на фотоловушки на приграничном участке в Приморье с 2014 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK