25 апреля 2019
USD EUR
Погода

«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской по пенсионной реформе вопреки решению фракции

Депутат от «Единой России» Наталья Поклонская может лишиться постов в думских комиссиях из-за отказа голосовать за проект пенсионной реформы. Этого не исключил руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов.

По его словам, «Единая Россия» обсудит решение Поклонской голосовать против изменений в пенсионное законодательство, несмотря на решение фракции консолидировано голосовать за.

«Она же у нас возглавляет комиссии», — ответил Неверов на вопрос журналистов, какие у фракции есть полномочия.

Госдума в четверг в первом чтении приняла поправки в пенсионное законодательство, которые предусматривают увеличение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Поклонская была единственной из депутатов-единороссов, присутствовавших на заседании, кто проголосовал против.

Сама Поклонская прокомментировала свой выбор в своем телеграм-канале.

«Парламент – то место, где мы обсуждаем вопросы. И фракция «Единая Россия» дает возможность принимать решение демократично», — написала депутат, добавив, что ко второму чтению законопроекта готовит поправки.

Поклонская возглавляет комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов и занимает пост замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK