Наверх
3 февраля 2023

Единые стандарты образования в России хотят распространить и на частные школы

Урок в частной школе
©Алексей Филиппов/ТАСС

На основе федеральных общеобразовательных программ (ФООП) должны работать и частные школы, заявила председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова. По ее словам, Министерство просвещения должно разработать единый стандарт ФООП для российских школ к 1 января 2023 года. Применяться они будут с 1 сентября 2023 года, в том числе в частных школах.

Глава комитета Госдумы по просвещению отметила, что все школы в РФ работают по госаккредитации и должны придерживаться ФООП, передает "Интерфакс" во вторник, 13 сентября. "Воспитательные программы и в частных школах также должны быть реализованы", – заявила Казакова. По ее словам, "образование детей не должно зависеть от кошелька их родителей".

Соответствующая поправка будет внесена ко второму чтению уже во вторник. К новому учебному году школы уже должны быть подготовлены к использованию ФООП.

Ранее во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении ФООП. Предполагается, что во втором и третьем чтениях он будет принят уже в среду.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое