Наверх
26 июля 2021

Ефремов попросил суд смягчить наказание из-за психического расстройства

Ефремов Михаил

Михаил Ефремов

©Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС

Защита актера Михаила Ефремова, который отбывает наказание за смертельное ДТП в центре Москвы, подала кассационную жалобу на приговор суда. Об этом стало известно в среду, 23 июня.

По информации РЕН ТВ, юристы считают, что суд не учел в полной мере смягчающие вину обстоятельства. Речь идет о том, что Ефремов занимался благотворительностью, неоднократно приносил извинения родным погибшего Сергея Захарова, выплатил им компенсацию в более 4,5 млн рублей.

Помимо этого, адвокаты Ефремова заявили, что у актера развилось расстройство психики, пишет Vse42.ru. Кроме того, он страдает алкогольной зависимостью, а у него на иждивении находятся многие родственники, в том числе оставшаяся без работы жена.

Напомним, что вечером 8 июня 2020 года Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, после чего выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого впоследствии умер в больнице. Позже выяснилось, что Ефремов сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Пресненский суд приговорил актера к 8 годам колонии общего режима, однако затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет.

Ранее "Профиль" рассказывал, чем Ефремов занят в Белгородской колонии. Осужденный рад возможности работать, поскольку из-за занятости время в колонии идет быстрее.

Самое читаемое
26.07.2021