Наверх
23 апреля 2021

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев скончался в больнице от коронавируса

Михаил Игнатьев

©glava.cap.ru

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев, который руководил регионом более девяти лет, умер в больнице, куда был госпитализирован с диагнозом "двусторонняя пневмония". Об этом в четверг, 18 июня, сообщил "Интерфаксу" источник в администрации главы республики.

Экс-глава Чувашии подал иск к Путину из-за указа об увольнении

Он подтвердил смерть Игнатьева и напомнил, что что у него была диагностирован коронавирус. При этом официального сообщения о кончине экс-главы Чувашии пока не поступало, отмечает агентство.

Напомним, что в январе произошло сразу два скандальных инцидента с участием Михаила Игнатьева. Сначала ему пришлось извиняться за слова о том, что надо "мочить" журналистов и блогеров, а потом СМИ опубликовали видеозапись того, как он заставил офицера МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины.

В результате сначала Игнатьева исключили из партии "Единая Россия", а 29 января президент Владимир Путин своим указом отрешил его от должности главы Чувашии "в связи с утратой доверия". Однако Игнатьев не смирился со своей отставкой и оспорил указ президента в Верховном суде. Примерно в это же время стало известно, что он заразился коронавирусной инфекцией и в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу в Санкт-Петербурге.

Самое читаемое
23.04.2021