Наверх
23 октября 2021

Экс-замминистра просвещения Ракову объявили в международный розыск

Марину Ракову объявили в федеральный розыск

Марина Ракова

©instagram.com/mn_rakova

Бывшего заместителя министра просвещения, вице-президента Сбербанка Марину Ракову объявили в федеральный розыск. Ей предъявили заочные обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Об этом РИА Новости рассказал источник в правоохранительных органах. Он отметил, что все, кто помогает Раковой укрываться от следствия, тоже будут привлечены к уголовной ответственности. Информацию о розыске уже подтвердили в МВД РФ.

Ракова несколько дней назад стала фигурантом громкого уголовного дела о хищении суммы в 50 млн рублей. Ее подозревают в том, что еще в 2019 году она пролоббировала предоставление бюджетных средств для Фонда новых форм развития образования. Все деньги были предназначены для государственных контрактов проекта "Учитель будущего". Но после проведенной экспертизы стало ясно, что в отчетах есть фальсификации.

Правоохранители провели обыски дома у самой Раковой, а также у людей, с которыми она сотрудничала в Минпросвещения и перешла вместе с ними в Сбербанк. Теперь Раковой может грозить до десяти лет тюрьмы. Но, по словам источников, как только она узнала об уголовном деле, сразу пропала из поля зрения. Она не вышла на работу, не присутствовала на допросе и отключила все мобильные телефоны. Предположительно, она может намеренно скрываться от следствия.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021