Наверх
26 октября 2021

СМИ: вице-президент "Сбербанка" скрылась от следствия

Вице-президент Сбербанка Марина Ракова скрылась

Марина Ракова

©edu.gov.ru

Марина Ракова, занимавшая ранее должность замминистра Минпросвещения, а позже – вице-президента "Сбербанка", не пришла на допрос и скрылась. Она является фигурантом дела о хищении более 50 миллионов рублей. Ракову подозревают в мошенничестве с госконтрактами в сфере образования, которые заключались в 2019 году.

Об этом 30 сентября пишет РИА Новости. По данным издания, у нее в офисе и дома прошли обыски, также будут проверены госконтракты, заключавшиеся при участии Раковой.

"Вчера вечером следственная группа пыталась выйти с ней на связь. Она выключила все телефоны и покинула место жительства. Перестала общаться с родственниками. На работу также не явилась", – рассказал изданию источник в правоохранительных органах. Там также сообщают, что Ракова не покидала страну и, вероятнее всего, она находится в Московской области.

О возбуждении дела и обысках стало известно 30 сентября, сообщалось, что Ракова не задержана и мера пресечения ей не избиралась. По данным СМИ, еще на посту замминистра Минпросвещения она пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, предназначенных для госконтрактов по проекту "Учитель будущего".

Самое читаемое
26.10.2021