Наверх
24 июля 2021

Эксперт назвал главную угрозу национальной безопасности России

Богдан Безпалько

Богдан Безпалько

©pnp.ru

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал утвержденную сегодня Владимиром Путиным стратегию нацбезопасности. Главными угрозами для безопасности он назвал дезинформацию, информационные атаки и попытки манипулировать массовым сознанием со стороны Запада.

Безпалько считает эти угрозы попытками "взорвать" страну изнутри, сообщает в субботу, 3 июля, РИА Новости. "Информационные атаки, дезинформация, попытки манипулировать массовым сознанием, если проще – попытка взорвать нашу страну изнутри. Это одна из основных угроз сегодня", – сказал он.

Президент России утвердил стратегию национальной безопасности России 3 июля. Как отмечается в указе, это базовый документ стратегического планирования, определяющий национальные интересы и приоритеты, цели и задачи государственной политики в области нацбезопасности. 

В стратегии сказано, что деструктивные силы за рубежом и внутри страны пытаются стимулировать негативные процессы в российском обществе, активность разведки и спецслужб других стран не ослабевает, террористические и экстремистские международные организации пытаются усилить пропагандистскую работу, а вбросы недостоверной информации и организация незаконных акций проводится с помощью интернет-компаний.

Также в документе подчеркивается, что из-за стремительного развития информационно-коммуникационных технологий увеличивается вероятность угроз безопасности россиян и государства. К тому же растет использование IT-технологий для вмешательства во внутренние дела стран, нарушения территориальной целостности и подрыва суверенитета, что угрожает миру и безопасности.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021