Наверх
13 апреля 2021

Эксперт объяснила, какие признаки выдают черного риелтора

хитрый риэлтор
©oblioreputation.it

Есть несколько признаков того, что риелтор недобросовестно помогает хозяину продать квартиру. Самый простой способ обнаружить нечестного агента – следовать нескольким основным советам.

В интервью агентству "Прайм» представитель одной из столичных компаний по продаже недвижимости рассказала, что при продаже квартиры лучше обращаться в известное агентство недвижимости, так как там вероятность "нарваться" на плохого агента крайне мала. Частный брокер тоже может быть профессионалом, однако большинство нечестных риелторов работают на себя.

Второй совет – задуматься, если риелтор постоянно предлагает снизить цену. Плохие брокеры стремятся продать квартиру поскорее и получить свою комиссию. Еще одна отличительная черта черного риелтора – тиражирование объявлений на разных рекламных площадках с указанием разных цен на квартиры. Так, объяснила эксперт, агент пытается продать дом быстрее и, скорее всего, сделает это по более низкой цене.

Последнее – нужно выяснить, платит ли покупатель еще и комиссию риелтору. Если да, то лучше сменить агента, заключила специалист.

Ранее "Профиль" писал о том, как изменилась ситуация на рынке аренды жилья из-за пандемии коронавируса. Эксперты полагают, что вышедшие на поиск нового жилья клиенты, вероятно, смогут выбирать его более придирчиво благодаря большому объему предложений, а владельцам придется быть более гибкими.

Самое читаемое
13.04.2021