Наверх
25 июня 2021

Эксперт по эмоциям человека назвала фразы, провоцирующие конфликт

диалог две женщины разговаривают разговор
©Shutterstock / Fotodom

Эксперт в области коммуникации, чтения эмоций и поведения человека Светлана Пешенькова назвала выражения, которые могут спровоцировать конфликт между собеседниками.

По ее словам, в русском языке нет универсальной фразы, которая бы вызывала негативные эмоции и, как следствие, реакции. При этом есть множество «ответвлений», придающие словам соответствующий оттенок. В частности, эксперт назвала такие словосочетания, как «Ну да, да, конечно» и «Я так и думал». По словам Пешеньковой, они имеют пассивную агрессию, что вызывает в людях внутреннее недовольство. Оно же способно перерасти во внешний конфликт.

Также эксперт предупредила, что лучше избегать формулировку «Ты должен» с обвинительной интонацией, сообщает РЕН ТВ. Вместо этого стоит сказать «Мы можем попробовать иначе», либо «Мне кажется». Для того, чтобы не обидеть человека и не спровоцировать ссору, эксперт советует прежде спросить у собеседника о его готовности к обратной связи. Пешенькова отметила, что высказывать свое мнение стоит только после согласия человека.

Метки: эмоции
Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021