29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Эксперт поделилась советами по выбору и хранению красной икры
агрегатор Новый год Общество продукты питания советы

Эксперт поделилась советами по выбору и хранению красной икры

При выборе красной икры следует обратить внимание на ряд важных моментов

Приготовленный бутерброд с красной икрой нужно съесть в течение двух часов. А если банка с икрой была открыта, необходимо употребить ее содержимое в течение ближайших суток. Об этом рассказала специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.

Слова эксперта в пятницу, 29 декабря, приводит РИА Новости. Павлова отметила, что купленную икру нежелательно замораживать. Многократные замораживание и размораживание ведут к разрушению икринок и потере свойств продукта.

Эксперт также подчеркнула, что условия хранения и срок годности красной икры устанавливает производитель. Эти характеристики зависят от метода обработки, использования консервантов и типа упаковки. В среднем при температуре от минус 4 до минус 6°C икра в банках без консервантов хранится до четырех месяцев, а с консервантами – до 12 месяцев.

"При выборе икры стоит обратить внимание, чтобы она была однородная по цвету, с чистым упругим зерном без пленки, сгустков крови, белых включений между зернами", – добавила Павлова. Также важно отсутствие постороннего запаха.

Размеры икринок зависят от вида рыбы. Наиболее крупная – икра кеты, самая мелкая – икра нерки. Что касается вкусовых качеств, то следует иметь в виду, что икра нерки и кижуча обычно имеет слегка горьковатый вкус. Это совершенно нормально.

Ранее технолог объяснил, как правильно выбирать красную икру, чтобы купить натуральный продукт и не потратить деньги на подделку. В первую очередь эксперт рекомендовал обратить внимание на консистенцию продукта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама