Наверх
28 октября 2021

Экспертиза подтвердила причастность Лазарева к убийству девушек в Гае

Следственный комитет
©Shutterstock / Fotodom

Результаты экспертизы подтвердили причастность 30-летнего Александра Лазарева к убийству трех студенток в городе Гай Оренбургской области. Ранее Лазарев был осужден по аналогичной статье.

"Результаты молекулярно-генетической экспертизы получены, они подтверждают причастность [к убийству]", – сообщил в следственном управлении СК РФ по региону, передает ТАСС. Следователями и криминалистами также уже установлены одежда, в которой был подозреваемый на момент убийств, и его маршрут.

30 сентября, после пожара в одном из многоквартирных домов в городе Гае Оренбургской области нашли тела трех убитых девушек. Как выяснилось, ими оказались студентки местного медицинского колледжа 17,18 и 19 лет. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

В субботу, 2 октября, губернатор Оренбургской области Денис Паслер назначил вознаграждение за данные о преступнике, который совершил тройное убийство в Гае. По словам главы региона, из резервного фонда областного бюджета выделен 1 млн рублей.

Лазарев ранее был судим, в 2012 году его приговорили к девяти годам и четырем месяцам тюрьмы в его родном городе Орске за убийство хозяина местного клуба "Апельсин". Пребывая в колонии, он часто нарушал режим и за 4,5 года заключения 11 раз получал наказание за нарушения. В характеристике из тюрьмы значится, что Лазарев "принимает криминальную субкультуру" и "после освобождения не имеет определенных планов". Сообщается, что на свободу он вышел три месяца назад.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021