Наверх
28 октября 2021

Власти Оренбуржья объявили награду 1 млн рублей за информацию об убийстве студенток в Гае

Денис Паслер

Денис Паслер

©rosavtodor.gov.ru

Тела трех студенток медколледжа 17,18 и 19 лет были обнаружены 30 сентября после тушения пожара в квартире многоквартирного жилого дома в городе Гае. Возбуждено уголовное дело.

В субботу, 2 октября, губернатор Оренбургской области Денис Паслер назначил вознаграждение за данные о преступнике, который совершил тройное убийство в Гае. По его словам, из резервного фонда областного бюджета выделен 1 млн рублей для выплаты вознаграждения за любую информацию о причастных к гибели девушек, передает "Интерфакс".

Ранее появилась информация, что тела двух девушек с признаками насильственной смерти были обнаружены в квартире в доме по улице Молодежной после тушения пожара рано утром около 4:45 по местному времени (2:45 мск). Во дворе многоквартирного дома также нашли третье тело с аналогичными телесными повреждениями. Они учились в местном медицинском колледже и вместе снимали квартиру. В учебном заведении их характеризовали с положительной стороны.

Известно, что убитые студентки были родом из Башкирии. В Гай они приехали на учебу. Глава Башкирии Радий Хабиров поручил районному руководству оказать необходимую помощь их родным. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Дело взял под личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Метки: убийство
Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021