Наверх
3 марта 2021

Эксперты дали советы по дезинфекции дома в период коронавируса

Пылесосить уборка дома
©Shutterstock / Fotodom

Ежедневная влажная уборка является одной из главных рекомендаций врачей во время пандемии коронавируса. Роспотребнадзор рассказал, как правильно выполнять эту процедуру, чтобы снизить риск заражения.

Названы способы приготовления убивающих коронавирус домашних средств

Итак, в этот период рекомендуется проводить влажную уборку два раза в день. В то же время дверные ручки, краны, столы, спинки стульев и другие области, к которым прикасаются чаще всего, следует вечером протирать дезинфицирующим раствором. Для дезинфекции подходят средства на основе хлора или содержащие по меньшей мере 60% спирта в своем составе, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Кстати, хлор и кислородные отбеливатели для белья помогут добиться того же эффекта, уверены специалисты.

Кроме того, работать советуют обязательно в маске и перчатках, а для их утилизации необходимо заранее подготовить полиэтиленовый пакет. Далее необходимо открыть окно и очистить поверхность (сверху вниз) от видимой грязи, пыли и мусора. Также рекомендуется придерживаться следующей последовательности: гостиная, кухня, ванная, туалет.

Ранее были перечислены самые опасные бытовые предметы на фоне коронавируса. Так, в их число попали книги, гаджеты и ключи. По словам экспертов, на подобных поверхностях инфекция может задерживаться не один день.

Самое читаемое
03.03.2021