Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Эксперты объяснили необходимость пресс-конференции Путина

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

Ежегодная пресс-конференция президента Владимира Путина является важной платформой для диалога между ним и обществом. Такое мнение выразил гендиректор Института региональной политики Дмитрий Журавлев  интервью изданию ФБА «Экономика сегодня».

Меркель назвала Путина победителем на встрече в Париже

«Здесь президент общается не только с обществом, как таковым, поскольку у него для этого есть два других формата […] В качестве главного адресата выступают наши СМИ, причем СМИ как институт», — заявил он.

По его словам, у отечественной прессы имеются свои предпочтения, культура и подход к значительному числу вопросов. Кроме того, среди этой категории граждан критикующих власть лиц, гораздо больше, чем среди остальных россиян.

«По этой причине, перед нами, по сути своей, общение президента с интеллигенцией, т.е. с той частью общества, которая несет реальную нагрузку по культуре и по многим другим направлениям», — отметил Журавлев, добавив, что именно она генерирует нестабильность и часть негативных процессов. Поэтому в данном случае президент ведет крайне важный для государства диалог, уверен эксперт.

По его мнению, в ходе пресс-конференции Путин, с одной стороны, четко транслирует свою позицию, а с другой – он может представить, какие сегодня настроения присущи интеллигенции. «Поэтому перед нами центральное общественное событие», — заключил он.

Большая пресс-конференция Владимира Путина пройдет 19 декабря в московском Центре международной торговли. Для участия в мероприятии аккредитовано 1985 журналистов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK