Наверх
22 июня 2021

Елизавета II протянула Меган Маркл «оливковую ветвь» в Рождество

Королева Великобритании Елизавета II Рождество один

Королева Великобритании Елизавета II

©John Stillwell / POOL / AFP / EastNews

В этом году Рождество для британской королевской семьи станет особенным из-за введения новых максимальных ограничений на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в стране. Семья окажется еще более изолированной, чем раньше.

Как отмечает Express, это будет тяжелый период для королевы Елизаветы II, у которой четверо детей, восемь внуков и девять правнуков. Хотя обычно она проводит Рождество со всеми в Сандрингеме, в этом году Букингемский дворец объявил, что Ее Величество встретит его в Виндзорском замке.

Ожидается, что рядом с ней будет как минимум один отпрыск – потенциально принц Чарльз и Камилла, принцесса Анна с супругом Тимоти Лоуренсом, принц Эндрю или принц Эдвард с супругой Софией, графиней Уэссекской.

Рождество считается исключительно семейным праздником и, по традиции, на нем могут присутствовать только кровные родственники или супруги членов королевской семьи. Однако в 2017 году королева нарушила этот строгий протокол и пригласила на торжество Меган Маркл, которая на тот момент была только помолвлена с принцем Гарри. Пара провела Рождество в Сандрингеме.

Как пояснил TheTalko, хотя в то время приглашение не казалось большим делом, на самом деле оно было «новаторским». Как уточнили эксперты, королева вышла за рамки правил и проигнорировала тот факт, что Меган и Гарри еще не были женаты. Елизавета даже свою рождественскую речь использовала для того, чтобы официально поприветствовать Меган в семье, разместив рядом с собой фотографию пары.

Более того, на праздники пригласили мать будущей герцогини Сассекской Дорию Рэгланд. Этот шаг стал «беспрецедентным», поскольку ни один другой родственник королевской семьи, та же Кэрол Миддлтон, никогда не получали подобного приглашения от королевы. Как отметили СМИ, «это было истолковано как ослабление условностей».

Ранее стало известно, что Меган Маркл и принц Гарри могут подвергнуться жесткому давлению ради утечки самых охраняемых секретов семьи Виндзоров. Такое заявление прозвучало от королевского комментатора Дэна Вуттона. По его словам, Netflix и Spotify, с которыми чета заключила контракты, будут ожидать, что Гарри и Маркл станут разглашать секреты королевской семьи как часть своего контента для двух огромных медиа-платформ.

Самое читаемое
22.06.2021