Наверх
25 сентября 2021

Малышева рассказала, кто выиграет от сокращённой рабочей недели

Телеведущая Елена Малышева

©АГН Москва

Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала о своём отношении к возможному переходу россиян на четырёхдневную рабочую неделю, сообщает News.ru. Малышева отметила, что предполагаемая мера «очень дифференцированная».

«Есть какие-то производства, где это полезно, есть какие-то производства, где мы не перейдём на эту систему», — пояснила телеведущая.

Также Елена Малышева предположила, что введение четырёхдневной рабочей недели не произойдёт в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству труда и социальной защиты представить свою позицию о перспективах введения в стране четырехдневной рабочей недели. В срок до 30 сентября ведомство должно оценить потенциальное влияние сокращённой рабочей недели на производительность труда, а также экономику и социальную сферу в целом. Данную работу, по указанию премьера, Минтруд должен провести совместно с Федерацией независимых профсоюзов России и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

При этом, медики считают, что четырёхдневная рабочая неделя негативно отразится на здоровье российских граждан. Они уверены, что в случае принятия такого решения в стране станет больше невротических расстройств и вырастет число людей, страдающих ожирением.

К тому же, идею с сокращением рабочей недели не одобряет и половина россиян. Согласно данным опроса ВЦИОМ, против перехода на четырёхдневку высказались 48% российских граждан.

Самое читаемое
25.09.2021