Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В Башкирии отмечен рост числа врачей

©rosminzdrav.ru

Башкирия вышла из острого дефицита врачей, пишет UfaTime.ru. По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Максима Забелина, в больницы пришли работать 457 новых специалистов. В их числе 200 человек – это врачи первичного звена.
В августе приступили к приёму пациентов 105 новых терапевтов и педиатров.

Наибольшее количество новых медицинских кадров появились в Красноусольской ЦРБ, Туймазинской ЦРБ, Мелеузовской ЦРБ. А также в больницах № 3, 17 и 18 в Уфе, больнице скорой медицинской помощи, Республиканском клиническом онкологическом диспансере, Республиканском кардиологическом центре и Республиканском клиническом психотерапевтическом центре.

Отмечается, что большинству новых специалистов предоставлено жильё. В их числе 170 врачей, 58 фельдшеров и медсестёр. Кроме того, ещё 6 врачей и 7 фельдшеров получили земельные участки. Также около 10 тысяч медработников освобождены от оплаты коммунальных услуг.

Ранее сообщалось, что российские регионы не справились с выполнением майских указов президента от 2012 года.  Несмотря на то, что региональные власти старались следить за выполнением майских указов в отношении врачей, в 24 регионах их средняя зарплата так и не достигла целевых значений. В 14 субъектах зарплата среднего медперсонала ниже средней по региону, а с повышением зарплат младшего медперсонала не справились в 46 регионах, следует из данных Росстата.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK