Наверх
26 июля 2021

Эпидемиолог дал рекомендации заболевшим после первой прививки от COVID-19

вакцинация прививка
©Shutterstock / Fotodom

Если человек заразился коронавирусной инфекцией между первой и второй прививками от COVID-19, то вводить вторую дозу вакцины уже не нужно. В этом случае достаточно ревакцинироваться через полгода, рассказал эпидемиолог Александр Горелов.

"Вторая доза ему не нужна, он должен быть ревакцинирован через шесть месяцев после документированного случая коронавирусной инфекции", – отметил он.

В случае заболевания ОРВИ после введения первого компонента прививки необходимо подождать выздоровления и завершить курс вакцинации через две-три недели, добавил замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. По его словам, весь мир допускает разрыв между двумя дозами вакцины до шести недель, передает ТАСС.

Ранее в Минздраве заявили, что прививки от COVID-19 защищают от тяжелого протекания болезни и снижают риск летального исхода, но, в какой степени они защищают от заражения и передачи инфекции другим, до конца пока неизвестно. В связи с этим специалисты посоветовали использовать средства эпидемиологической защиты.

Самое читаемое
26.07.2021