Наверх
17 апреля 2021

"ЭпиВакКорона" станет доступна для массовой вакцинации во второй половине марта

©пресс-служба Роспотребнадзора/АГН "Москва"

Стало известно, когда для массовой вакцинации россиян будет доступен препарат от коронавирусной инфекции научного центра "Вектор" "ЭпиВакКорона". Об этом рассказал гендиректор центра Ринат Максютов.

В эфире телеканала "Россия-1" он заявил, это произойдет в марте. "Во второй половине марта наши граждане смогут получить вакцинацию (препаратом "ЭпиВакКорона"– "Профиль")", – сказал он.

Максютов также напомнил, что вакцина не перенапрягает иммунитет и формирует только ключевые антитела, которые помогут избежать заражения коронавирусом.

Отметим, что на данный момент массовая вакцинация россиян, которая стартовала 18 января, осуществляется препаратом "Спутник V" производства Центра им. Гамалеи.

"ЭпиВакКорона" стала второй российской вакциной от коронавируса, которая получила регистрацию. Она создана на основе искусственно синтезированных элементов структуры коронавируса.

Ранее "Профиль" писал, что препарат "ЭпиВакКорона" разрешили применять среди пожилых людей. В пятницу, 5 марта, в Роспотребнадзоре сообщили, что вакцина успешно прошла открытое клиническое исследование ІII-IV фазы среди граждан от 60 лет и старше, которое подтвердило безопасность препарата.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021