Наверх
10 апреля 2021

Вакцину "ЭпиВакКорона" разрешили применять среди людей старше 60 лет

вакцинация против COVID-19 коронавируса пожилого человека пенсионера
©АГН "Москва"

На данный момент в России зарегистрированы три вакцины от коронавирусной инфекции: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". В пятницу, 5 марта, стало известно, что "ЭпиВакКорона", созданная новосибирским научным центром "Вектор", получила разрешение на применение среди людей старше 60 лет.

По информации пресс-службы Роспотребнадзора, "ЭпиВакКорона" успешно прошла открытое клиническое исследование ІII-IV фазы среди граждан от 60 лет и старше.

"В результате исследований, показавших иммуногенность и высокую безопасность данного препарата для пожилых пациентов, вакцина получила разрешение на применение среди лиц старше 60 лет", – сказано в сообщении.

Напомним, что пожилым россиянам доступна вакцинация от коронавируса вакциной "Спутник V". Ее применение для лиц старше 60 лет было одобрено Минздравом в конце прошлого года.

Также этой группе населения дали рекомендации перед вакцинацией от коронавируса. Руководитель отдела Центра им. Гамалеи Александр Бутенко рассказал, что больших различий в подготовке к прививке между молодыми и пожилыми людьми нет. Однако при вакцинации особенно осторожными должны быть аллергики.

Ранее российский врач рассказала, что пожилые люди в разы легче переносят вакцинацию от COVID-19. Это можно объяснить особенностями их иммунной системы.

Самое читаемое
10.04.2021