Наверх
25 сентября 2021

Эрмитаж получил жалобу на "развращающие детей" нагие скульптуры

эрмитаж зал диониса скульптуры девочка
©angelius1979 / Wikimedia.org

Гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал об официальной жалобе, поступившей руководству музея. По его словам, в письме содержится критика, направленная в адрес обнаженных скульптур.

"Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры… в одну комнату и повесьте знак "18+", чтобы детей наших не развращать. (Но) это уже официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов, и мы на это отвечаем", – говорит Пиотровский. Об этом 7 апреля пишет РИА Новости.

От кого именно поступила жалоба, директор музея не уточнил.

В 2016 году подобная тема уже поднималась. Тогда некие люди возмутились статуей "Микеланджело. Сотворение мира", им не понравилось ее нагота. В результате резонанса среди жителей Петербурга прошел опрос – стоит ли подобрать ей одежду. Однако в конце концов статуя так и осталась раздетой.

Ранее "Профиль" писал, что Эрмитаж попал в список 99 лучших достопримечательностей в мире, он занял 25 место. Самой лучшей достопримечательностью эксперты признали площадь Испании в Севилье. В пятерку лучших вошли гора Маттерхорн в Швейцарии, французский парк исторических реконструкций Пюи-дю-Фу, Кордовская соборная мечеть в Испании, Большая мечеть шейха Зайда в ОАЭ.

Самое читаемое
25.09.2021