Наверх
22 мая 2022

Еще более 200 человек эвакуированы из Мариуполя в пункт приема переселенцев

эвакуация жителей

Эвакуация жителей Мариуполя

©Скриншот с видео / Министерство обороны Российской Федерации / Mil.ru

С 8:00 до 16:00 2 мая из Мариуполя в Безыменное эвакуировали 214 человек, среди них 33 ребенка. Всех их доставили в пункт оказания помощи эвакуируемому населению.

Пункт для вынужденных переселенцев развернут силами МЧС Донецкой Народной Республики, пишет в понедельник РИА Новости. В ведомстве сформированы списки эвакуированных граждан. Организована круглосуточная консультационная помощь по поиску пропавших родственников.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что за 30 апреля и 1 мая с территории мариупольского металлургического комбината "Азовсталь", а также из близлежащих домов в общей сложности удалось эвакуировать 126 человек. Всем людям предоставили питание, ночлег и возможность обратиться за медицинской помощью.

Всего с Украины с 24 февраля выехали более 5,5 млн человек. Такие данные привело 2 мая Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Согласно статистике учреждения, на территорию России прибыли 682 тыс. граждан. Еще 105 тыс. человек въехали из Донбасса в период с 18 по 23 февраля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое