Наверх
24 июля 2021

Еще один регион России ввел обязательную вакцинацию

Прививка вакцинация от коронавируса
©mos.ru

Главный санитарный врач Брянской области в субботу, 26 июня, подписал постановление о введении в регионе обязательной вакцинации от COVID-19 для некоторых категорий населения. Причиной стал рост заболеваемости.

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, постановление касается жителей области, работающих в сферах торговли, общественного питания, ЖКХ и энергетики, культуры, досуга и массового спорта; отделениях финансовых организаций и почтовой связи; МФЦ; общественном транспорте; органах образования, здравоохранения и социальной защиты. Также вакцинироваться должны государственные и муниципальные служащие, работники органов власти и организаций, которые подведомственны им.

В области вакцинацию проводят 33 медицинские организации. Прививку первым компонентом необходимо сделать до 1 октября, вторым – до 15 ноября.

C понедельника, 28 июня, обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда работников введут еще в восьми регионах России. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации такие меры действуют уже в 10 регионах, сообщила главный санитарный врач России Анна Попова на заседании президиума координационного совета правительства РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Попова назвала такую меру эффективной.

"Профиль" писал, что первым российским регионом, который ввел обязательную вакцинацию для ряда граждан, стала Москва. Аналогичное решение приняли власти Московской области.

Самое читаемое
24.07.2021