Наверх
24 июля 2021

Еще восемь регионов России введут обязательную вакцинацию

вакцинация прививка от коронавируса
©АГН Москва

C понедельника, 28 июня, обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда работников введут еще в восьми регионах России. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации такие меры действуют уже в 10 регионах, сообщила в пятницу, 25 июня, главный санитарный врач России Анна Попова.

"Мы принимаем решение о расширении этого списка еще на восемь субъектов", – сказала глава Роспотребнадзора на заседании президиума координационного совета правительства РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Попова назвала такую меру эффективной, сообщает РИА Новости. Какие именно регионы введут новые ограничения, не сообщается.

Ранее "Профиль" писал в каких регионах вакцинация от COVID-19уже стала обязательной. Первыми указ об усилении ограничений приняли власти Москвы и Московской области после постановления главного санитарного врача столицы Елены Андреевой. По ее словам, эпидемиологическая обстановка в московском регионе неблагополучная. Привить необходимо не менее 60% сотрудников сфер услуг и общепита.

Обязательная вакцинация от коронавируса может быть введена в Санкт-Петербурге. Губернатор города Александр Беглов не исключил такую возможность. По его словам, решение зависит от развития эпидемиологической ситуации в городе.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021