Наверх
20 мая 2022

Если нет мангала и гриль-печи: шашлычки из семги на шпажках в духовке

Шашлычки из семги
©Shutterstock/Fotodom

Маринад с лимонным соком и укропом придает рыбе и овощам особую пикантность и аромат. Особенно ценно то, что времени на приготовление уйдет минимум, маринуется рыба максимум 30 мин.

Необходимые ингредиенты

  • филе семги – 600 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • цедра лимона – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • укроп измельченный – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить шашлычки из семги на шпажках в духовке

  1. Филе семги нарезать на кусочки размером два на три сантиметра, цукини нарезать небольшими шайбами. Выложить рыбу и овощи в посуду для маринования, добавить измельченный укроп.
  2. Смешать лимонный сок, уксус, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать. Залить рыбу и овощи маринадом, перемешать. Мариновать 20–30 мин., не дольше.
  3. Нанизать кусочки рыбы на деревянные шпажки (лучше сразу на две, так легче переворачивать), чередуя с кусочками цукини. Отправить шашлычки в разогретую до 180°С духовку. Готовить шашлычки из семги на шпажках в духовке три-четыре минуты, затем перевернуть и готовить еще три минуты.
  4. Перед подачей дополнительно полить лимонным соком.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое