23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эстония приостанавливает движение автотранспорта через погранпереход с РФ в Нарве
граница Общество Россия Эстония

Эстония приостанавливает движение автотранспорта через погранпереход с РФ в Нарве

Пассажирам придется пересекать границу пешком или использовать другие пункты пропуска

С четверга, 1 февраля, Эстония закрыла погранпереход в Нарве на российско-эстонской границе для автотранспорта. Границу можно пересекать пешком.

Как сообщает "Интерфакс", это связано с тем, что российская сторона приняла решение начать работы по реконструкции международного автомобильного пункта пропуска "Ивангород", расположенного в Ленинградской области на границе с Эстонией. По планам, погранпереход Нарва-Ивангород будет закрыт для транспортных средств до конца 2025 года.

Отмечается, что автобусное сообщение между Эстонией и Россией через этот пункт пропуска не прервется. Однако пассажирам потребуется пересекать границу пешком и пересаживаться на другой автобус после того, как они пройдут границу.

В связи с текущими обстоятельствами тем, кто планирует попасть в Эстонию, предложены альтернативные пути через автомобильные пункты пропуска в Псковской области. Это "Шумилкино" (сопредельный пункт пропуска в Эстонии – "Лухамаа") и "Куничина Гора" ("Койдула"). Они работают без выходных и круглосуточно.

Как ранее сообщали в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, международный автомобильный пункт пропуска "Ивангород" приостанавливает работу с 1 февраля из-за реконструкции. Ожидается, что основные работы будут завершены в течение двух лет.

После реконструкции пропускная способность "Ивангорода" увеличится на 22% по количеству транспорта (до 1860 автомобилей за сутки) и почти на 40% по количеству людей (до 11,3 тыс. человек за сутки), заявляли представители Росгранстроя.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль