Наверх
17 января 2022

Эвакуированных из Афганистана россиян доставили на родину

Самолет Ил-76 ВКС России
©Валерий Шарифулин/ТАСС

Российских граждан доставили на родину на первом самолете военно-транспортной авиации Минобороны России. Эвакуированные прибыли на аэродром Чкаловский Московской области, сообщили в министерстве.

Эвакуация была организована министром обороны РФ Сергеем Шойгу по поручению президента России Владимира Путина, сообщает "Интерфакс" в среду, 1 декабря. Были эвакуированы не только россияне, но и граждане государств-членов ОДКБ и студенты Афганистана, которые проходят обучение в вузах России. Сообщается, что в настоящее время прибывшие в страну проходят таможенный и противокоронавирусный контроль. Отмечается, что это третья по счету эвакуация на самолетах военно-транспортной авиации.

Как заявляли в Минобороны ранее, в целях эвакуации людей из Афганистана была создана авиационная группа. В нее вошли три самолета военно-транспортной авиации.

В середине ноября из Кабула на самолетах Минобороны РФ были эвакуированы граждане России, Белоруссии, Украины, Армении и Афганистана. Воздушные судна, на которых они летели, также совершили посадку на подмосковном аэродроме "Чкаловский".

Самое читаемое