Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Европа обвинила Россию в невыполнении рекомендаций по уточнению понятия экстремизма

Российские власти не выполнили ни одну из приоритетных рекомендаций Европейской комиссии против расизма и нетерпимости Совета Европы, которые были изложены в докладе в 2013 году, сообщает Интерфакс со ссылкой на заключение ЕКРИ.

Авторы документа напоминают, что в докладе комиссия «настойчиво» рекомендовала властям России пересмотреть определение экстремизма в федеральном законе о противодействии экстремистской деятельности «для обеспечения того, чтобы оно распространялось лишь на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием».

Однако российские власти за последние три года вносили в соответствующие законы лишь поправки, усиливающие наказание и расширяющие толкование понятия экстремизма, отмечается в заключении.

Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев сказал газете «Коммерсантъ», что считает данное российскими законами определение экстремизма «наиболее объективным».

Ранее сообщалось, что в России за пять лет в три раза увеличилось количество осужденных по 282 статье УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK