Наверх
16 апреля 2021

Facebook, Twitter и Telegram грозят серьезные штрафы за отказ удалить посты с призывами к акции

©коллаж

Facebook, Twitter и Telegram грозят штрафы за отказ удалить посты с призывами выйти на несанкционированную акцию в Москве. Для американских социальных сетей суммы могут составить 12 млн рублей, а мессенджер отдаст 8 млн рублей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку мирового судебного участка Москвы №422, туда поступило по три протокола в отношении каждой соцсети. В базе данный отмечается, что они составлены "по ч. 2 ст. 13.41. КоАП РФ (нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ об информации)". Каждый из протоколов подразумевает штраф от 800 тыс. до 4 млн рублей.

Кроме этого, под штраф попадает поисковая система Google, на которую было также заведено четыре протокола по соответствующей статье. Слушание назначено на 2 апреля.

Ранее сообщалось, что создатель Telegram Павел Дуров обратился с просьбой к пользователям мессенджера не распространять личные данные других людей. Он также попросил их не призывать к насилию. В приложении уже заблокировали каналы, которые содержали персональные данные участников несогласованных акций протеста и сотрудников правоохранительных органов.

Самое читаемое
16.04.2021