Наверх
20 апреля 2021

Telegram заблокировал каналы с личными данными протестующих и силовиков

©коллаж

Создатель Telegram Павел Дуров обратился с просьбой к пользователям мессенджера не распространять личные данные других людей. Он также попросил их не призывать к насилию.

В приложении заблокировали каналы, которые содержали персональные данные участников несогласованных акций протеста и сотрудников правоохранительных органов. Об этом Дуров написал в своем Telegram-канале.

«За последние недели мы заблокировали несколько каналов, которые выкладывали в публичный доступ телефонные номера и адреса участников протестов в России», – заявил предприниматель.

«Вместе с ними появились каналы, где публикуются домашние адреса и телефонные номера судей, прокуроров, правоохранителей, а также журналистов и медиаменеджеров», – уточнил Дуров.

Он добавил, что в таких каналах призывали «резать на куски», «мочить» и «скармливать собакам». Подобные сообщения нарушают правила пользования мессенджера, запрещающие публичные призывы к насилию.

Напомним, что несогласованные протестные акции в поддержку Алексея Навального прошли 23 и 31 января во многих городах России. Также они состоялись в Москве и Петербурге вечером 2 февраля, когда был вынесен приговор блогеру. Суд удовлетворил представление ФСИН о замене условного срока Навального по делу "Ив Роше" на реальный.

Самое читаемое
20.04.2021