Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Facebook запрашивал у пользователей пароли от почты

©Shutterstock / Fotodom

Пользователи Facebook пожаловались на требование соцсети ввести пароль от сторонней электронной почты при прохождении процедуры активации профиля. Об этом пишет издание The Daily Beast.

При подтверждении электронной почты форма запрашивает у пользователя пароль от этого адреса. Как отметил эксперт в области кибербезопасности Джейк Уильямс, социальная сеть не должна требовать пароль от сторонней почты или обрабатывать его в фоновом режиме. По его мнению, если такая процедура является обязательной при регистрации в соцсети, лучше не пользоваться этим ресурсом.

В свою очередь сотрудники Facebook заверили, что сервис не хранит пароли от почты пользователей, при этом владельцы аккаунтов могут обойти этот шаг и активировать учетную запись другим способом, например, через телефонный код или ссылку, полученную по e-mail. Кроме того, в компании отметили, что собираются отменить спорную функцию.

Ранее «Профиль» сообщал, что сотрудники Facebook обладали доступом к паролям пользователей, которые хранились в читаемом формате во внутренних системах хранения данных.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK