30 сентября 2025
USD 82.87 -0.74 EUR 97.14 -0.54
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Фаршированные гречневой кашей баклажаны

Фаршированные гречневой кашей баклажаны

Обычно фаршируют перец рисом, мы же нафаршируем баклажан гречкой! Идея может показаться немножко странной, но получится неплохо: ново и необычно. Опять же, повод использовать мультиварку, а то она, бедная, так и стоит сиротливо на антресоли после покупки.

Фаршированные гречкой баклажаны

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть GPT-4o-mini / «Профиль»

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный – один;
  • Гречневая крупа – две-три столовые ложки;
  • Помидор – один;
  • Репчатый лук – половина луковицы, можно целую;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Растительное масло – две-три столовые ложки.

Как готовить фаршированные гречкой баклажаны:

  1. Перво-наперво – сварим гречку. Всякий ведь умеет ее варить, да? Если использовать мультиварку, воды нужно добавить в соотношении 2:1, готовить при закрытой крышке в режиме "каша/крупы/гречка" минут 20-25. Масло, сахар, соль – по желанию.
  2. Разрезаем баклажан напополам – вдоль. Вынимаем мякоть. Получим "лодочки" с бортиками толщиной примерно полсантиметра. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  3. Чистим и режем лук. Достаточно мелко нарезаем.
  4. Нарезаем помидор кубиками. Несколько ломтиков можно отложить, чтобы украсить блюдо при подаче.
  5. Включаем мультиварку, режим "жарка", 10 минут.
  6. Наливаем масло, ждем, пока оно разогреется. Добавляем лук. Жарим, помешивая. На все это – минуты 3.
  7. Добавляем мякоть баклажанов. Перемешиваем и жарим еще минут 5.
  8. Добавляем кусочки помидора. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем жариться на 2 минуты.
  9. Мультиварка выключилась! Следующий тур Марлезонского балета – добавляем гречку (что мы, зря ее варили?), а также соль с перцем. Перемешиваем.
  10. Баклажаны-"лодочки" тоже немножко посолим (и поперчим при желании). Наполним их получившейся смесью гречки и овощей.
  11. И снова включаем мультиварку, режим "выпечка", 15 минут. Нальем немного воды на донышко и выложим туда наши "лодочки". Накроем крышкой и более не кантуем. Через 15 минут баклажаны должны стать мягкими.

Едим!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты