Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

ФАС оштрафовала CNN из-за громкой рекламы

CNN обвинили в мошенничестве со звуком

©Shutterstock / Fotodom

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) вынесла предписание о штрафе на сумму 200 тыс. рублей телеканалу CNN за превышение установленного рекламным законодательством уровня громкости при трансляции информации о канале в эфире, сообщают 20 августа «Известия».

Ведомство обратило внимание на случаи, когда в эфире канала уровень звука фрагментов со сведениями о CNN и его логотипом значительно превышал громкость прерываемой им программы. В частности уровень громкости доходил до 9,6 децибела при допустимых 1,5 децибела. На территории РФ согласно закону «О рекламе», подобные манипуляции со звуком являются правонарушением и предполагают административный штраф до 500 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что ФАС возбудила уголовное дело против сервиса «Кинопоиск» из-за размещения недостоверной рекламы на сайте «Яндекс». По данным ведомства, на сайте поисковика демонстрировалась реклама «Кинопоиска», в которой потенциальному клиенту предлагалось оформить премиальную подписку. При этом указывалось, что по этой подписке можно будет в течение 30 дней бесплатно смотреть сериалы, в том числе культовую «Игру престолов». Однако при переходе на сайт «Кинопоиск» оказалось, что зритель на самом деле получит только 7 дней бесплатного просмотра.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK