4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ФАС возбудила дело против «Кинопоиска» за недостоверную рекламу
Общество реклама ФАС яндекс

ФАС возбудила дело против «Кинопоиска» за недостоверную рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвиняет сервис «Кинопоиск» в размещении недостоверной рекламы на сайте «Яндекс». Против «Кинопоиска» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в ФАС, передаёт РИА Новости.

По данным ведомства, на сайте «Яндекс» было зафиксировано появление рекламы «Кинопоиска», в которой потенциальному клиенту предлагалось оформить премиальную подписку. При этом указывалось, что по этой подписке можно будет в течение 30 дней бесплатно смотреть сериалы, в том числе культовую «Игру престолов». Однако при переходе на сайт «Кинопоиск» оказалось, что зритель на самом деле получит только 7 дней бесплатного просмотра.

Отмечается, что дело возбуждено и в отношении «Яндекса» как заинтересованного лица. Рассмотрение запланировано на 21 августа. Если удастся доказать, что реклама является недостоверной, то виновным придётся выплатить штраф в размере до 500 тыс. рублей.

В «Яндексе» не стали комментировать инцидент.

Ранее «Профиль» писал, что Совет Федерации предлагает вновь разрешить использование в рекламе алкогольной продукции в России образов людей и животных.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама