Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

ФАС возбудила дело против «Кинопоиска» за недостоверную рекламу

Федеральная антимонопольная служба, ФАС

fas.gov.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвиняет сервис «Кинопоиск» в размещении недостоверной рекламы на сайте «Яндекс». Против «Кинопоиска» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в ФАС, передаёт РИА Новости.

По данным ведомства, на сайте «Яндекс» было зафиксировано появление рекламы «Кинопоиска», в которой потенциальному клиенту предлагалось оформить премиальную подписку. При этом указывалось, что по этой подписке можно будет в течение 30 дней бесплатно смотреть сериалы, в том числе культовую «Игру престолов». Однако при переходе на сайт «Кинопоиск» оказалось, что зритель на самом деле получит только 7 дней бесплатного просмотра.

Отмечается, что дело возбуждено и в отношении «Яндекса» как заинтересованного лица. Рассмотрение запланировано на 21 августа. Если удастся доказать, что реклама является недостоверной, то виновным придётся выплатить штраф в размере до 500 тыс. рублей.

В «Яндексе» не стали комментировать инцидент.

Ранее «Профиль» писал, что Совет Федерации предлагает вновь разрешить использование в рекламе алкогольной продукции в России образов людей и животных.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK