Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

ФАС возбудила дело против агрегатора Booking.com

Федеральная антимонопольная служба
©fas.gov.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против популярного ресурса Booking.com. Оно связано с тем, что агрегатор навязывает гостиницам, отелям и другим средствам размещения на территории нашей страны требование обязательного соблюдения паритета цен и номеров, а также условия взаимодействия с закрытыми группами пользователей.

ФАС уличила производителей порошков и шоколада в двойных стандартах

Как отметили в антимонопольном ведомстве, Booking.com,  занимающий доминирующее положение на рынке, предлагает невыгодные условия договора, из-за которых отельеры не могут установить стоимость услуг на одном агрегаторе ниже, чем на другом, а кроме того, не имеют возможности предложить третьим лицам лучшую цену на свои услуги. Как считают в ФАС, всё это может привести к ограничению или устранению конкуренции, а также к ущемлению интересов гостиничного бизнеса.

Ранее Федеральная антимонопольная служба потребовала от агрегатора исключить условия, по которым российские отели не могут продавать номера по более низким ценам. Ведомство предписало Booking.com убрать из своих договоров обязательное требование о паритете цен в течение месяца, сообщает ТАСС.

Летом этого года ФАС оштрафовала российскую дочернюю компанию южнокорейского производителя Samsung «Самсунг Электроникс Рус Компани» на 2,5 млн рублей. Причиной стала незаконная координация цен на смартфоны и планшеты у реселлеров. К административной ответственности были привлечены работники компании, которые непосредственно занимались контролем за соблюдением цен.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK