Наверх
22 сентября 2021

ФАС возбудила два дела о картельном сговоре против 10 IT-компаний

ФАС
©fas.gov.ru

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ряда компаний, которые оказывают услуги в сфере техподдержки и IT-безопасности.

Информация об этом появилась на сайте ФАС России 6 сентября. Дела возбуждены в отношении компаний ООО "Альфаком", ООО "Нормос XXI", ООО НТЦ "Электрон-Сервис", ООО "Крастол", ООО "ЭСЛаб", и в отношении ООО "Легион Про", ООО "Главный центр информационной безопасности", ООО "КСК Технологии", ООО "Интер-Технологии" и ООО "Ансер Про".

ФАС выяснила, что в действиях компаний есть признаки заключения и дальнейшей реализации антиконкурентных соглашений. Утверждается, что компании поддерживали цены на торгах на рынках поставок вычислительной электронной техники, а также оказания консультационных услуг, услуг техподдержки и обеспечения безопасности в сфере IT. Было заключено контрактов на сумму свыше 1 млрд рублей.

Ранее также сообщалось, что ФАС проводит антикартельные проверки крупнейших торговых сетей. Причиной проверок стали жалобы населения на высокие цены. Внеплановые выездные проверки проводятся в отношении Х5 Group (торговые сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"), ООО "Лента" и АО "Тандер" (торговая сеть "Магнит"), они подозреваются в антиконкурентном сговоре, последствием которого может являться рост и поддержание цен.

Самое читаемое
22.09.2021