Наверх
19 мая 2021

Фейерверки в День Победы в Москве решили провести в 31 точке

Москва фейерверки
©соцсети

Праздничные фейерверки в честь Дня Победы в Москве будут проходить в 31 точке. Об этом в понедельник, 3 мая, рассказал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В эфире YouTube-канала радиостанции "Эхо Москвы" он отметил, что масштабных торжественных мероприятий в городе из-за продолжающейся пандемии коронавируса не будет. А вот от салютов решено не отказываться. Фейерверки будут запускать в парках.

"Собственно, это традиционный формат. Пройдет парад 9 мая, но опять же он будет проводиться с учетом всех мероприятий по борьбе с коронавирусом, соответственно, заполняемость будет на трибунах менее 50%", – пояснил Немерюк. Он также напомнил, что акция "Бессмертный полк" в этом году будет проходить в онлайн-формате, как и в прошлом.

Как рассказывал "Профиль", ранее в Министерстве обороны РФ утвердили порядок проезда военной техники и пролета авиации на параде 9 мая в Москве. В торжественных мероприятиях на Красной площади будет задействовано 12 тыс. военнослужащих, 190 единиц современной и исторической наземной военной техники, а также 76 самолетов и вертолетов. По центру российской столицы проедут танки Т-90М и "Армата", самоходные гаубицы "Коалиция-СВ" и "Мста-С", зенитные ракетные комплексы "Бук-М3", "Тор-М2", С-400, машины "Тайфун". В воздух поднимут вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-26Н, самолеты Су-30см, МиГ-29, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95мс.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021